钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高淳区纪委“三力”加强基层党风廉政建设工作
更新时间:2017-07-13  浏览次数:

  一是压实“两个责任”,提升党风廉政建设“凝聚力”。结合责任制检查,对全区18家部门单位责任制整改落实情况开展督查,形成“有人管、有督促、有追责”的压力传导机制,以问责倒逼“两个责任”落实;对领导干部个人重大事项报告进行常态化管理,形成制度档案;对党风廉政建设工作领导不力,监督检查不到位,导致违纪问题易发多发等履责不到位的严格执行“一案双查”,责令以案促改。 

  二是强化专项检查,提升监督执纪问责“驱动力”。结合“三防”专项行动,紧盯春节、清明、端午等节点,突击检查违规公款吃喝、公车私用等问题;结合违规公款吃喝“回头看”专项整治行动,重申公务接待“八不准”,即不准无函接待、不准公款私请、不准同城互请、不准非定点接待、不准超标消费、不准超员陪餐、不准手续欠缺、不准转嫁费用;建立公车统一标识喷涂及GPS定位管理,加强公车监督管理;开展执行中央八项规定精神和“三公”经费情况专项检查。 

  三是强化培训教育,提升纪检监察干部队伍“战斗力”。结合“两学一做”,通过政治学习、上党课、读廉书等多种形式,开展党风廉政教育制度化、常态化。借助省纪委“清风”APP、“慢城廉韵”内网平台以及“慢城清风”微信群,开展网络学习;借助“旗帜鲜明讲政治”系列党课,开展专题教育;借助每季度一次的专题读书会活动,系统学习《习近平总书记系列重要讲话读本》等专著,撰写读书笔记,交流心得体会,提高纪检监察干部廉政意识,提升干部队伍“战斗力”。(高淳区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风