钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区立足“标、抓、动”弛而不息纠“四风”
更新时间:2017-07-17  浏览次数:

  一是标红线。结合“两学一做”教育活动,督促基层党组织将廉政教育作为加强作风建设的有力抓手,定期组织党员干部学习党纪党规知识,参加党纪党规知识竞赛,观看警示教育片,参观廉政警示教育基地;紧扣关键节点打好“预防针”,通过召开会议、转发通报、下发通知、发送短信等方式,严明节日禁令,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,自觉抵制不良风气。 

  二是抓查访。联合财政、审计、税务等部门成立监督检查组,对各部门、各社区落实中央八项规定精神及纠正“四风”问题开展专项督查,重点通过查看账目、核对公车,明察暗访各类饭店、酒店、超市以及旅游景点等方式,对监督检查发现的问题查处和曝光,并责令整改落实。 

  三是动真格。搭建来信、来访、电话、网络“四位一体”举报平台,对不收敛、不收手、不知止的顶风违纪违规行为问题线索进行专人登记、专门核实、从速处理。一旦查实问题,依法依纪严肃处理并实行“一案双查”。1-6月份,全区违反中央八项规定精神立案审查30人,党政纪处理19人,组织处理2人,分两个批次通报59人。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风