钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区多措并举狠抓作风建设
更新时间:2017-08-30  浏览次数:

  一是正面引导。加大宣传力度,用健康向上的、先进的廉政文化占领思想“阵地”,在节假日期间,向每个党员干部发送廉政短信以此来鞭策警示每个人的言行,使每个干部时时刻刻严守思想“防线”。 

  二是以学促廉。把《廉政准则》学习纳入中心组学习计划,通过民主生活会、座谈会等形式对学习情况进行讨论,全面把握《准则》精神。开展廉政读书活动,通过“领导干部带头学、健全制度督促学、开展活动深入学”等形式,引导干部树立正确三观,自觉做到讲党性、重品行、做表率。 

  三是规范言行。签订《反腐倡廉承诺书》,建立廉政档案,从工作作风、生活作风等八个方面规范党员干部行为,使党员干部明白“有位才有为、有为才有位”,自觉接受党组织、党员干部和人民群众的监督。 

  四是制度管人。建立健全《党风廉政建设制度》,完善重点事项的报告制度,严格规范首问责任制、责任追究制等制度,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风