钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
市卫生计生委卫生计生系统着力推进党风廉政建设
更新时间:2017-09-06  浏览次数:

  为了深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,进一步加强卫生计生系统党风廉政建设,提高全系统各级党组织全面从严治党的思想认识和行动自觉,9月4日下午,市卫生计生委在新城大厦召开全市卫生计生系统党风廉政建设专题工作会议。 

  会议习近平总书记“7.26”重要讲话主要精神作了导读习近平总书记、李克强总理近日对卫生计生工作重要指示、重要批示精神以及8月14日市委常委会有关精神作了传达;鼓楼医院、市妇幼保健院和市卫生监督所三家单位进行了交流发言市卫生计生委主任、党委书记对今年以来的党风廉政工作作了总结,对下一步党风廉政工作以及安全生产、社会维稳、环境保护等重点工作作了部署。围绕贯彻落实习近平总书记讲话精神、8月14日市委常委会有关精神以及8月23日沈书记廉政党课上提出的要求,针对卫计系统存在的突出问题和薄弱环节,委党委制定了《市卫生计生系统进一步加强党风廉政建设行动计划》。行动计划立足标本兼治、综合施策,从强化责任意识压实“两个责任”积极践行“四种形态”深化源头治理四个方面对卫计系统党风廉政下步工作作了部署要求,并对工作任务作了分解,明确了时序进度。下一步,卫计系统将充分发挥各级党组织的政治核心和战斗堡垒作用,以钉钉子精神,一个一个抓落实,一项一项往前推,一步一步见成效,以推进健康南京建设的实际行动,迎接党的十九大胜利召开。(市纪委派驻第二十纪检组) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风