钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区三下功夫加强干部作风建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-02-12  

  一是加强学习教育,在提高思想素质上下功夫。认真学习党的十九大精神,开展学思讲坛活动5场,使党员干部学有所思、学有所悟、学有所获。组织21家单位开展一把手上廉政党课,并纳入年度考核目标。拍摄制作《为官重在廉》等廉政短视频,编写违法违纪典型案例警示录,组织基层党员干部赴浦口监狱开展警示教育。 

  二是认真对照检查,在找准问题上下功夫。扎实开展防隐身防反弹防变异专项行动,督促相关主责部门对会所进行拉网式排查、强化公务用车使用管理、开展公款报销、公款购买券卡和高档白酒专项检查,带动区域作风持续向好。坚持节前常态化通报曝光向党员干部公开示警,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。 

    三是完善制度机制,在建章立制上下功夫。结合浦口实际,细化各项制度规范,修订完善《浦口区党政领导干部问责实施办法(试行)》,出台《关于重申严禁党员领导干部利用婚丧喜庆事宜大操大办借机敛财的通知》和《进一步严明纪律坚决抵制违规吃请和公款吃喝的通知》等纪律规定。总结提升社区纪检专员监督+街道纪检干部监督+纪检委员监督一体化模式,建立正风肃纪常态化监督检查机制。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风