钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区“四个强化”拧紧“四风”责任警醒链条
来源:雨花台区纪委   更新时间:2018-03-07  

  一是强化理想信念教育。采取多种方式,教育引导广大党员加强党性修养,进一步坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉;把深入落实《实施细则》精神和省市区委具体措施作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要内容,引导党员干部通过进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,筑牢抵制歪风邪气的思想根基。 

  二是强化主体责任落实。要求各部门主要负责同志以身作则,做出表率,层层压紧压实作风建设主体责任,既“挂帅”也“出征”,树立担当负责意识。发挥党组织牵头抓总作用,认真查摆本地区本部门本单位存在的形式主义、官僚主义主要表现、突出问题和成因,拿出过硬措施,一步一步地扎实整改。 

  三是强化具体责任落实。聚焦形式主义、官僚主义的10个具体表现,特别是表态多调门高、行动少落实差等突出问题,以此为突破口和切入点,紧抓不放、一抓到底,以点带面,用小切口推动大变局。持续攻坚三个主战场,重点整治在保障和改善民生水平等方面工作中存在的形式主义、官僚主义问题,真正抓出成效。 

    四是强化监督执纪问责。综合运用监督执纪“四种形态”,对热衷于搞形式主义、官僚主义的党员干部早提醒、早批评、早诫勉,防止小问题造成大影响。对构成违纪须追责的党员干部,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,并点名道姓通报曝光,以严肃问责倒逼党员干部转作风改作风。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风