钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高淳区纪委监委三项措施 夯实机关党建工作
来源:高淳区纪委   更新时间:2018-03-09  

  一是凝聚思想共识,坚定理想信念。党总支发挥牵头抓总作用,不断加强政治思想、组织、作风、纪律和制度建设,为推进委机关各项工作任务落实,凝聚思想共识。各支部注重把机关党建工作整合于业务工作的各个环节,找准党建工作与业务工作结合点,精准发力。利用慢城清风“一群一号”平台,坚持开展“周周学·月月讲”常态化学习活动,开展全体党员摘抄习近平《谈治国理政》(第二卷)、撰写学习心得活动,并邀请相关专家、教授开展党性教育专题讲座,不断强化理想信念教育。 

  二是营造浓厚氛围,提升教育成效。注重培育积极健康的党内政治文化,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,坚决反对搞两面派、做“两面人”。与兄弟区及镇街党组织结对共建,开展对标找差活动。针对纪检监察体制改革新形势,推进人员磨合,组织开展干部结对活动,组织检察院转隶干部和原纪委干部相互交叉结对,学习纪检监察业务和法律法规知识,促进相互提升。 

    三是加强制度建设,强化督导检查。全面落实“三会一课”制度,进一步丰富党日活动主题,每季度召开一次支部党员大会、安排一次领导干部上党课,每月召开一次支委会、一至两次党小组会。组织党员分批开展述职评议,每名党员对照党章党规党纪,从思想、学习、工作、纪律和作风等方面深入查找问题,进行述职点评。坚持“过程控制”理念,委党总支定期对各项党建工作跟踪问效、动态管理,确保各项目标任务落实不走样、有成效,各支部负责加大工作推进和督查力度,开展交叉互查互评,及时发现并解决存在问题,推动各项党建工作规范有序,打造有高淳纪检监察特色的党建品牌。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风