钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“三强化”驰而不息抓好廉政工作
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-03-12  

  一是强化思想认识。认真领会习近平总书记重要讲话精神以及中纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央对党风廉政建设的新部署新要求上来。提高政治站位和政治自觉,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。  

  二是强化示范带动。领导班子成员结合民主生活会带头查摆自己在执行中央八项规定精神、执行廉洁自律准则、作风建设等方面存在的问题,认真分析原因,提出整改措施,接受群众监督。模范执行廉政各项规定,身体力行,以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。 

    三是强化督促检查。坚持问题导向,党员领导干部对查摆出的问题,认真做好督促整改。同时明确责任主体,健全主要领导负总责、分管领导牵头抓、部门分工负责的工作机制,形成全员参与督促检查的工作格局,确保党风廉政建设落到实处。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风