钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“三省吾身”牢筑拒腐防线
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-03-13  

  一是“省学”入心。组织学习贯彻党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神,结合个人自学、座谈讨论、实务培训、专家辅导等方式,通过阅读书籍《警示录》,观看纪录片《为官不廉 终尝恶果》《为政重在廉》等形式,运用“一品青莲”APP、纪委监察网站等平台,引导全体纪检监察干部不断增强自律意识及自觉接受监督意识。 

  二是“省思”提智。开展学习研讨活动,利用交流会、研讨会、全员发言、自由发言等方式,提升党员干部独立思考的能力;结合全员写信息、撰写工作总结等形式,锻炼党员干部总结能力;通过公开典型案例,引导党员干部对腐败案件从多角度、深层次进行分析和思考,创新防治举措,在思考中提升党员干部反腐意识。 

    三是“省效”重质。完善党风廉政建设责任检查,开展季度巡查、半年督导、年度考核。建立健全科级干部廉政档案,及时发现苗头性问题,提高处置质效。深入开展机关作风效能督查,对重大节假日期间基层执行中央八项规定精神情况进行监督检查,对违纪行为公开通报,严肃处理 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风