钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区三环紧扣助推基层党风廉政建设
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-05-10  

  一是嵌入式贴身监督,打好拳。各派驻纪检监察组擦亮监督“探头”,抓实常态嵌入,开展“贴身”监督。将派驻单位班子成员和科级干部作为监督重点对象,通过抓“关键少数”,以上率下,形成“头雁效应”。依托廉政风险防控工作,把防控措施嵌入部门业务制度和流程中,及时跟踪防控机制运行情况,防患于未然。紧盯惠民资金、工程建设、招投标、拆迁控违等与群众切身利益密切相关的重点工作,及时介入调查,切实加大问责力度。 

  二是全面性生态研判,画好像。建立涵盖党的政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设及反腐败斗争、社会监督评价等5大评价类别,18个二级指标、63个三级指标为评价内容的栖霞区政治生态评价体系。以巡察为抓手,对被巡察单位进行全面政治生态画像,同时,分领域、分行业向区委专题汇报政治生态情况,为区委提供决策参考。结合巡察调研,出台《关于建立改革创新担当作为容错纠错机制实施办法》,既坚决治理“劣生态”表现,又树立“重用担当者”鲜明导向,通过建立长效纠差修正机制,营造干事创业、风清气正的政治生态环境。 

    三是多举措廉政宣传,发好声。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织纪检监察干部开展缅怀祭扫活动。积极打造“红枫廉韵”微信宣传平台,今年已发布廉政资讯154162篇。以原创手绘为载体,与龙虎网合作制作“廉政·二十四节气”系列作品。围绕执纪监督、巡察工作、自身建设等工作,突出主题宣传,截至目前,共有7篇稿件被南京日报、栖霞报采用。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风