钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区坚持“四个常态化”推进党风廉政建设
来源:   更新时间:2018-05-11  

  一是学习教育常态化。开展十九大精神及中纪委全会精神学习活动,切实增强学习的自觉性与主动性,让学习教育成为常态,将学习活动与“两学一做”学习教育、纪检监察工作实际及监督执纪问责相结合,确保各项党内法规执行到位。 

  二是监督执纪常态化。继续用好自查自纠、专项检查、明察暗访、集中检查等监督方式,紧盯作风领域出现的新变化新问题,发现问题及时处理,变事后处理为事中监督,对苗头性、倾向性的问题和轻微违纪问题早发现、早制止,让纪律约束成为常态。   

  三是咬耳扯袖常态化。坚持严管厚爱、抓早抓小,把握和运用好 “四种形态”,按照干部管理权限和工作分工,层层开展党风廉政建设责任落实约谈和廉政谈话,发现问题随时约谈提醒,对有违纪苗头和倾向性问题专题谈话警示及时纠偏,通过提醒谈话等方式进行“咬耳扯袖”,严肃党内政治生活。 

  四是责任传递常态化。加快形成逐级延伸、层层负责、环环相扣的责任链条,夯实党委主体责任的基础。要求各单位党政班子领导认真履行“一岗双责”,督促分管部门党支部制定工作方案,推进责任项目,切实把主体责任延伸到各基层党支部,打造上下贯通的完整链条,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风