钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区坚持“三个始终”提升党风廉政建设质量
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-09-29  

  一是把党风廉政建设贯穿于日常教育始终。以建立“两学一做”教育常态化制度化为抓手,落实好“三会一课”和统一活动日,年初制定学习计划表,做到确保时间、人员、内容和效果“四到位”。组织学习新《条例》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等,开展经常性地警示教育和谈心谈话,确保每个党员干部牢固树立四个意识,坚定四个自信,不闯红线、不碰底线。 

  二是把党风廉政建设贯穿于日常监管始终。组织班子领导、科室负责人等党员干部层层签订目标责任书,将责任层层分解,形成责任链接。通过细化完善《党风廉政建设责任制考核细则》《关于进一步加强作风建设若干规定》《党员领导干部问责办法》,定期组织对照检查。充分利用好民主评议党员、党员积分制、民主生活会和组织生活会等,认真开展批评和自我批评,制定问题清单,有序推进整改。 

    三是把党风廉政建设贯穿于业务工作始终。始终坚持党风廉政建设和业务工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。通过以促进党风廉政建设发挥成效的思想来完成各项工作任务,并以各项工作的高质量完成进一步推进党风廉政建设的发展,在此基础上,使两者之间形成相互促进,相互提高,相得益彰的格局。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风