钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“三个常态”促进政治生态风清气正
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-10-08  

一是坚持定期教育常态化。以“三会一课”为平台,结合“两学一做”学习教育,采取个人自学、集中学习等方式,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十九大以来中央、中纪委全会关于党风廉政建设新部署、新要求。深入贯彻省委、市委党风廉政建设最新精神,进一步提高党员干部的思想素质,筑牢廉洁从政、拒腐防变的思想道德防线。 

二是坚持落实监督常态化。持续抓好中央“八项规定”精神及党风廉政制度的落实,加强全面从严治党责任制建设,签订党风廉政责任状,切实把主体责任抓细抓紧,并加强履职履责督促检查。领导干部带头执行党风廉政建设的各项规章制度,做到纪律条例常提醒、重点部门重点提醒、节假日前集中提醒,不断提高监督工作的主动性和实效性。 

    三是坚持发现问题常态化。以专题党课教育、组织生活会、民主生活会等为契机,开展党员干部之间谈心谈话,广泛征求意见、建议,积极开展批评与自我批评,及时发现问题并改进。同时结合解放思想大讨论活动,及时找准工作、思想、作风上的问题,列出整改清单,明确整改时限,确保问题整改到位。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风