钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江北新区各街道抓好“四个结合” 筑牢拒腐防变思想防线
来源:江北新区纪工委   更新时间:2018-10-09  

  一是明察结合暗访,不断强化作风建设。紧盯四风问题认真开展三防行动,通过抽查财务报销票据、车辆使用表等方式,在节假日进行明察暗访,查阅台账;结合春节、端午、中秋等传统节日开展节前提醒教育,节中采用明察暗访的形式,对党员干部执行纪律、规定情况进行专项检查和监督,节后收心执行纪律督查,有效促进教育提醒落实;不定期到机关各部门、各社区(村)、基层站所、对外服务窗口进行现场察看和明查暗访,促进工作作风进一步改进。 

  二是正面结合反面,注重廉政宣教活动。通过编印两学一做应知应会手册、组织党员干部参观上海中共一大会址纪念馆、周恩来纪念馆、邀请专家以案说纪、重温入党誓言等方式,使党员干部经常性地接受正面的理想信念教育和廉洁自律教育;对拆迁人员和新入职社工进行专题的廉政警示教育,转发学习典型案例通报,使广大党员干部从反面教材中汲取教训,增强免疫力。 

  三是线上结合线下,营造廉政文化氛围。节假日期间,向街道党员干部发送廉洁短信,送上清廉节日祝福,营造线上廉政氛围;开展写春联、剪纸、猜灯谜的形式,为党员群众送上廉洁大礼包,利用南京非物质文化遗产,深度挖掘本地传统廉政文化、清廉家风等资源,以及着力打造廉政文化示范点等,从线下筑牢廉政思想防线 

    四是理论结合实际,加强自身队伍建设。贯彻打铁必须自身硬要求,制定《勤练兵、善学习、强本领学习实施方案》,组织纪检干部学习《中华人民共和国监察法》《中央列出违反八项规定清单80条》《用无形之手构筑坚固之堤》等;去上海、江阴、苏州等地对标找差学习,根据对标找差的要求,学习区内区外对标找差的典型,从政治理论、党纪法规、政策业务三方面理论结合实际,扎实推进纪检干部队伍建设。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风