钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区三项举措深入推进党风廉政建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-11-13  

  一是紧盯履职动态,严管工作队伍。要求全区各单位结合中央巡视反馈意见落实整改工作开展专题民主生活会,认真开展廉政谈心谈话、批评和自我批评;不断加强党员干部队伍作风监管,重点关注党员干部“八小时”外的“朋友圈”“社交圈”;主动运用监督执纪“第一种形态”处置苗头性、倾向性问题,及时发现和纠正问题并督促整改,同时每月定时向派驻纪检监察组报送相关情况。 

  二是深化作风建设,强化任务落实。强化推进信访件办理工作,联合区政务办对12345工单情况进行梳理分析,从严从快办理涉及部门或党员干部个人作风问题的工单,切实厘清职责边界,加强部门协调,拿出合理意见,推进工单顺利办结,避免推诿扯皮现象的发生;认真落实中央巡视反馈意见落实整改和腐败易发多发领域专项整治工作,制定专项工作方案,督促各单位承担起相应责任,各级领导履行“一岗双责”,确保整改实效。 

    三是开展专项督查,精准纠正问题。由党风政风监督室牵头,定期开展党风廉政工作实地检查,通过座谈听取汇报、查阅台账、定向调研等方式,重点查看公务用车使用、廉政宣传教育、作风建设自查自纠工作等情况,并列出条目式整改清单下发相关单位,督促限期整改,及时针对整改情况开展“回头看”,做实党风廉政建设工作。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风