钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区“三注重”推进党风廉政建设
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-11-16  

  一是落实提醒谈话制度,注重抓“早”。按照《栖霞区全面从严治党监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》要求,出台《区纪委监委党风政风监督室综合协调运用“第一种形态”处置问题线索流程图》,对党员干部苗头性、倾向性问题及时谈话函询、约谈提醒,真正使“红脸出汗,咬耳扯袖”成为常态。 
  二是持之以恒正风肃纪,注重抓“常”。坚持利用“红枫廉韵”微信公众号每周推送纪律作风相关学习资料和典型案例,督促全区党员干部加强学习,确保广大党员干部时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变的思想道德防线;注重对党员干部“八小时外”的监督,将党员干部“八小时外”活动情况列入党员干部违纪违法线索排查工作之中,用铁的纪律和规矩约束其自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈。 
    三是用好纪律刚性约束,注重抓“严”。严肃查处违反中央八项规定精神、涉黑涉恶等问题,始终坚持用严明的纪律约束和管理党员干部,持续释放正风肃纪的强烈信号。同时,按照相关规定对被处分人员开展精细化回访教育,帮助其卸下思想包袱,做好执纪审查的“后半篇文章”,与党员干部家属进行交谈,切实发挥干部家属“廉内助”作用。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风