钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区保持高压态势深化作风建设
来源:栖霞区纪委   更新时间:2018-11-22  

  栖霞区纪委监委聚焦形式主义、官僚主义顽症痼疾,紧盯重点领域,抓住“关键少数”和突出问题,深化强化作风建设。 
  一是补足精神之“钙”。扎实开展理想信念教育、革命传统教育、形势政策教育,引导党员干部不忘初心、牢记使命,坚定“两个维护”,增强“四个意识”;强化理论学习对思想认识的提高引导作用,常态化开展监督检查和应知应会测试,对发现的理论学习粗糙浮浅、日常积累不够重视、领导干部带头学习不足等问题,以现场反馈、开会强调、组织谈话、批评教育等方式进行督促提醒,从思想上端正党员干部认识,使党员干部进一步强化教育意识,带动干部学深学实学细学常。 
  二是织牢监督之“网”。区纪委监委把纪律监督、监察监督、巡察监督、派驻监督、群众监督有机结合,针对人民群众反映强烈的突出问题,扭住不放、持续发力、铁面执纪,集中解决形式主义、官僚主义等方面突出问题,形成反对“四风”的雷霆之势和强大压力。尤其抓牢对各级各部门“一把手”监督这个关键,从“关键少数”做起,把“压力”层层传导、直达“末梢”,激发出贯彻没死角、执行无例外的强大执行力,形成了反“四风”、改作风、促政风、带民风的良好局面。 
  三是绷紧纪律之“弦”。区纪委监委在抓好日常监督得基础上,紧盯重要节点,利用短信平台、政府网站、微信公众号、公示栏向党员干部提要求、发信号、早警示。各派驻纪检监察组认真组织驻在部门的干部职工集中学习相关党纪法规,特别强化“一把手”的纪律规矩意识,要求“一把手”以身作则、从严要求、从严律己,同时要求领导干部管好配偶、子女及身边工作人员,自觉遵守党纪法规,促使党员干部筑牢不敢腐的堤坝,增强不想腐的自觉。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风