钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区抓实廉政教育构筑勤廉好生态
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-11-29  

  今年以来,浦口区从强化党员干部纪律规矩意识入手,坚持多元化开展廉政教育活动,督促全区党员干部增强遵纪守纪意识,构筑勤廉好生态。 

  一是抓学习夯根基。坚持把从政道德、警示教育贯穿于领导干部培养、选拔和管理中,扎实抓好党纪法规学习教育。组织全区党员干部收看《作风建设永远在路上》等专题片,下发并组织学习《忏悔实录》等教育读本,不断增强廉政警示的震慑力。立足本地活教材,以查处的典型案例为题材,以案说纪说法,用身边腐败案件教育身边人,有力增强教育警示效果。 

  二是常提醒拒腐变。督促浦口区各级党组织认真履行主体责任,把廉政教育抓在日常、融入经常。各单位主要负责人定期进行集体廉政谈话,区纪委监委针对个别问题及时进行诫勉谈话,切实做到早提醒、早预防。坚持以党规党纪为依据,区委领导对部分区管干部进行提醒谈话和约谈,督促党员领导干部始终绷紧纪律之弦。同时,结合重要节日,定期向区管领导干部发送“廉政提醒短信”,截至11月共推送廉政短信46批次。 

    三是创阵地重熏陶。坚持教育全覆盖,充分发挥好王荷波纪念馆、党史馆、廉洁文化教育馆等教育基地的作用,运用党员活动日、班子会、集中学习日、三会一课等载体,开展形式多样的廉政教育主题宣讲活动,督促党员干部增强政治自觉。依托各单位网站、工作QQ群、微信群、微博和悬挂标语等形式,营造良好的廉政氛围,引导全区干部职工绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想道德防线。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风