钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区派驻机构三举措推动党风廉政建设
来源:浦口区纪委   更新时间:2018-12-20  

  一是认真排查廉政风险点。督促各驻在单位梳理现行权力事项,围绕权力运行,认真查摆和分析行政、业务运作过程中在廉政方面存在的个性和共性问题,按照“权力—岗位—人—风险—防控”的思路,着重针对“权、钱、物”和各项审批等关键环节和重点岗位梳理排查廉政风险点。 

  二是增强党内监督实效。准确把握运用监督执纪“四种形态”,坚持挺纪在前,积极稳妥推进“四种形态”的适用与转化。强化日常监督,对苗头性问题发现了就提醒,该处置就快处置,对反映的问题及时进行函询、谈话、诫勉,让党员干部既感受到监督的存在、纪律的严明,又感受到组织的关心和爱护。综合运用批评教育、组织处理、纪律处分等多种方式,层层设防,时时提醒,防止单一问题变成复杂问题,违纪问题变成违法问题。 

    三是把握履责内涵要求。督促各驻在部门主体责任不放松,切实承担起监督和协助的工作职责。以打造浦口风清气正、积极健康的政治生态为目标,认真贯彻中央及省市纪委有关派驻机构改革的部署要求,定期组织开展工作座谈,对各项工作进展进行汇总分析,研究部署下一步改革重点工作,紧抓重点领域、关键环节,围绕教育、人防等领域的资金管理、重大事项审批和源头治理等方面突出问题,强化监督检查、全面分析原因,督促整改落实,彻底铲除腐败问题的土壤。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风