钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区四措并举着力整治形式主义官僚主义
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-02-02  

  一是“把准脉、找病因”,突出自查自纠。采取重点巡察、随机抽查、专项检查、明察暗访等监督方式,紧盯关键节点、关键场所和“关键少数”,整合纪检监察、公安等部门,深入重点场所,对庸懒散、巧立名目公款旅游、吃喝、发放津贴福利等隐形变异“四风”新问题新动向,发现一起,查处一起。 

  二是“严查处、勤曝光”,突出监督问责。把问责作为推进全面从严治党的利器,坚持失责必问,问责必严,压实整治形式主义、官僚主义的政治责任,利用纪委监委合署办公的优势,强化监督执纪力度,扩大查处范围,对重点工作中一些干部办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,不敢担当、不愿担当的行为,一寸不让、动辄则咎,点名道姓通报曝光。 

    三是“重整改、抓落实”,突出建章立制。在全区开展严禁公务活动中赠送收受可能影响公正执行公务的烟、酒、茶等廉洁专项行动,加大对公职人员履职情况、上下班情况以及会风会纪的监督,大力整治“慵懒散奢”等不良风气,持续向“不作为、慢作为、乱作为”等不良行为亮剑。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风