钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区抓节点护廉洁稳步推进党风廉政教育
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-02-03  

  一是抓党规党纪出台节点,开展宣传教育。组织党员干部以强化认识自觉学、利用网络及时学借助讲堂深度学结合工作实践学等方式,及时学习党章、纪律处分条例等重要党规党纪,精准把握内涵。开展在线答题竞赛,以压力促动力,真正使党员干部做到对党规党纪相关内容入脑入心。 

  二是抓年节假期时间节点,开展预防教育。节前发送廉洁短信,依托宣传展板、微信公众号、电子屏等划出纪律“高压线”,提醒党员干部严以律己。节中成立专项检查组,紧盯公车使用、农家乐、单位食堂、休闲会所等重点场所,进行“全天候”监督,坚决查处违反中央八项规定精神和“四风”问题,打好提醒、督查、问责“组合拳”。 

    三是抓党员干部提拔节点,开展提醒教育。严把干部选拔任用廉洁关,对拟任用干部的廉洁自律情况进行实地、全方位的考察,无死角、无遗漏,杜绝带病提拔。开展任前廉政谈话、日常及时提醒谈话等,实行廉政提醒备案制度,形成廉政提醒长效机制。签订廉洁履职承诺书,端正党员干部思想认识,做好廉政风险防控工作。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风