钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区纠“四风”不停歇 风清气正过佳节
来源:玄武区纪委   更新时间:2019-02-11  

  春节期间,玄武区纪委监委把抓节点、盯关键作为纠正四风的重要措施,保持刹风肃纪力度不减,着力营造风清气正的节日氛围。 

  一是严明纪律要求,加强政治引领。为做到及时布置、及时预防、及时检查,下发《关于加强元旦春节期间作风建设的通知》,并召开春节期间纪律作风督查安排部署会,防止四风问题反弹回潮。春节期间严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。对顶风违纪的案件,点名道姓公开曝光,对情节严重、造成恶劣影响的,坚持一案双查,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。 

  二是畅通举报渠道,开展立体监督。节日期间,区纪委监委采取重点督查、明察暗访等方式,开展对公款送收节礼、公款吃喝、公车私用等问题领域的监督检查。做到及时发现问题,形成监督实效。同时进一步畅通信访举报渠道,公布举报电话强化社会和群众监督,广泛收集问题线索,精准查找问题,以零容忍的态度,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。 

    三是强化廉洁意识,加强教育提醒。通过廉政短信平台向全区党员干部推送廉洁过节信息,将警示提醒融入温馨祝福之中,积极营造崇廉尚廉的良好氛围。并及时传达中央八项规定精神和廉洁过节的相关要求,各派驻纪检监察组及时将中央、省市纪委通报的违反中央八项规定精神等典型案例推送至各驻在单位,进行再警示。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风