钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“防、督、惩”并举严守“廉关”过廉节
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-02-12  

  一是定期提醒教育,做好“防”字文章。春节前重申节日纪律,要求全区各级各单位和全体党员干部严格执行廉洁从政各项规定,遵守中央八项规定精神,严禁违规公款吃喝、旅游、度假等娱乐活动,严禁违规使用公车及操办婚丧喜庆事宜等违规违纪行为。同时,将中央八项规定精神、节日纪律、廉政警句等编成提醒短信,及时向党员干部发送,倡导清廉之风,划清廉洁底线。  

  二是深入持续监督,做好字文章。将春节作为重点监督时期,开设监督举报专区,公开举报电话和邮箱,并进一步拓宽监督渠道,充分利用举报短信、举报微信、便民服务平台等载体,广泛征求社会各界的意见和建议,接受社会各界监督举报,引导广大群众参与到监督中来。形成全覆盖无死角的监督网络,织密防范违规的“笼子”,切实使“四风”问题无处遁形。 

    三是严肃执纪问责,做好字文章。从作风建设成员单位和专项整治责任单位抽调精干力量组成专项督查组,开展明察暗访。深入各单位以及酒店宾馆、旅游景点、农家乐等休闲娱乐场所,重点对违规发放津补贴、违规收送礼品礼金、违规接受宴请、违规公款吃喝、公款旅游等突出问题开展专项督查。及时收集相关问题线索,对违纪违规行为发现一起、查处一起,对影响恶劣的典型案件严肃问责,及时通报曝光。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风