钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
鼓楼区“三个注重”大力加强元旦春节期间作风建设
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2019-02-15  

  一是注重压实责任鼓楼区委、区政府高度重视加强元旦春节期间作风建设,及时传达学习中央和省市通知要求,迅速作出部署,狠抓贯彻落实。全区纪检监察机关积极作为、主动出击,跟踪督促各级党组织及其主要负责人切实履行主体责任,强化压力传导,一级抓一级,层层抓落实,全力抓好节日期间党员干部管理工作。全区党员领导干部从我做起、身体力行,带头转变作风,带头抵制歪风邪气,带头弘扬清风正气,带头接受组织监督,形成“头雁效应”,有效激发了正风肃纪的正能量。 

  二是注重抓实教育坚持常抓、常管、常督导,全区各级党组织紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,引导广大党员干部自觉过“年关”、过“廉关”。坚持早发信号、早打招呼、早提要求,结合召开区纪委二届四次全会,专门制作播放《隐形变异难逃纪网,权力任性国法不容》警示片,用身边活生生的典型案例教育全区党员领导干部对照反思、知错知止,切实筑牢拒腐防变的思想防线。坚持教育在先、提醒在前,用好用活廉政短信“周提醒”制度,节前分别向区管领导干部、机关普通党员干部编发廉政短信,使广大党员领导干部心有所畏、言有所戒、行有所止。 

    三、注重落实监督全区各级纪检监察机关充分发挥监督专责机关职能作用,坚持挺纪在前,以作风建设永远在路上的恒心和韧劲,落实监督执纪问责。强化明察暗访,从具体问题查起纠起,上下联动、齐抓共管,深入辖区部门单位、饭店酒店、景区景点等重要点位明察暗访62批次,全面排查公款吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。强化通报曝光,元旦春节前夕,区纪委先后两次通报6起违反中央八项规定精神和其他违纪违法典型问题,要求各级从中吸取教训、切实引以为戒,把纪律的螺丝拧得更紧、把工作做得更实,坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风