钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区做细做实监督工作营造良好政治生态
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-02-21  

  一是严格自身监督制约。主动接受党委和上级纪委监委的领导和监督,定期向区政协通报监察体制改革工作推进情况。坚持刀刃向内,认真落实省纪委六条禁令、市纪委“八小时外”行为提醒、《区纪委纪检监察干部八小时外社会交往监督管理办法》,开展六条禁令执行情况、自身建设情况专项督查,发现问题、立行立改。常态化开展党小组会、民主生活会、谈心谈话等活动,对发现的苗头性、倾向性问题,及时红脸出汗、咬耳扯袖 

  二是明确职责抓好落实。浦口区纪委监委建立常委分管监督检查工作机制,定期研究重点工作,加强组织领导和业务指导,集中优势力量解决难点问题。修订完善派驻机构履行职责制度规定,定期参加联系单位重要会议,通过听取汇报、重点谈话、督导检查等方式,紧盯“三重一大”事项。突出监督检查部门、派驻纪检监察组的监督职能,在人员分配上侧重增加监督力量,不断提升监督实效。 

    三是健全有效监督方式。畅通信访举报接收渠道,主动对接“12345”政务服务热线,关注并收集媒体网络舆情,建立信访举报送审快捷绿色通道,做到即接即报、快查快办。密切与相关职能部门的联系,通过数据采集、比对、核查,核实相关问题线索,及时堵塞人财物管理漏洞。建立协作协调、信息共享和优先办理移交线索等制度规范,进一步提升监督质效,彰显政治巡察利剑威力。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风