钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区创新模式积极贯彻落实中央八项规定精神
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-02-26  

  一是理想信念学习和案例警示教育相结合。抓好宣传教育工作,紧抓强化理想信念的常态化学习,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大、十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记重要讲话精神。注重案例教育,针对节日“易发症”,立足本地“活教材”,及时通报2起违反中央八项规定精神典型问题,夯实党员干部思想基础,确保廉洁履职。 

  二是模范作用发挥和执纪责任落实相结合。紧盯关键少数,发挥领导干部带头示范作用。加强对各街道,区各部委办局、各直属单位作风建设情况的监督,以各单位四项重点内容的查摆情况为督查的重点,以春节前后违反中央八项规定精神问题作为监督执纪问责的重点,通过专项检查、突击查访、随机抽查等措施,及时发现并严肃处理节日期间“四风”问题,严防四风“回潮”。 

    三是主体责任监督和重要节点督查相结合。以履责记实、履责月报和落实全面从严治党主体责任检查考核为抓手,推动各街道、区各部委办局、各直属单位以严和实的精神,在重要时间节点,抓好党内监督、教育管理、作风建设、权力制约等各项工作的落实,切实履行全面从严治党主体责任。节日期间,派驻纪检监察组畅通举报渠道、紧盯网络舆情信息,严格监管,加强督查,坚决维护风清气正的政治生态。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风