钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区“三联动”守好清明“洁”点
来源:栖霞区纪委   更新时间:2019-04-03  

  一是专项监督与自查自纠“双管齐下”。区纪委监委紧盯清明节点,聚焦公车私用、公款旅游、公款吃喝以及借扫墓之机搞变相公务接待等问题,对全区单位车库、风景区、农家乐、公墓等区域开展不定时、不间断的明察暗访20余次。同时,各派驻纪检监察组立足监督首责,督促驻在部门开展节日期间作风建设自查自纠,建立自查台账,确保问题整改无盲点、无死角。目前自查发现公车管理、执行公务用车规定等方面存在问题5个,现已全部整改到位。 

  二是廉政提醒与问题通报“协同发力”。坚持正面引导与反面警示并举,以街道、部门微信平台、工作群为载体向各级党员干部发送廉政短信,教育提醒党员干部自觉加强党性修养,切实做到廉洁自律。充分运用查处的“活教材”,通报曝光违反中央八项规定精神典型问题,以案促教,以身边案教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。目前共通报典型案例715人次,短信提醒教育党员干部1500余人。  

   三是网格监督与网络监督“一体推进”。建立网格化监督机制,依托现有的基层党风廉政建设网格化平台,在街道成立“群众监督团”,在村居建立“廉情信息员”队伍,明确群众监督力量可随时向区纪委监委反映节日期间发现的“四风”问题。畅通互联网监督新渠道,在区政府网站“政民互动”平台设立“网上信访”专区,鼓励群众对发现的违规违纪行为随手拍,群防群治、合力监督,确保清明节更“清明”。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风