钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
秦淮区开展社区卫生服务中心廉政风险排查防控试点工作
来源:秦淮区纪委   更新时间:2019-04-10  

  日前,秦淮区纪委监委派驻第四纪检监察组会同区委卫健委党委召开动员部署会,在蓝旗社区卫生服务中心启动深化社区卫生服务中心廉政风险排查防控试点工作。 

  一是加强组织领导。成立以区卫健委主任、党委书记任组长,派驻纪检监察组、卫健委相关负责同志共同参加的领导小组,加强对试点工作的领导,切实解决工作推进中遇到的困难和问题。同时,设立以蓝旗社区卫生服务中心领导班子和相关科室负责人为班底的工作专班,由卫健委副书记牵头抓总,负责试点工作具体实施。 

  二是坚持问题导向。强化问题意识,以药品耗材采购、工程项目建设、临床过度诊疗,以及去年以来派驻组在问题线索处置中反映的情况、卫健系统专项治理中发现的问题为导向,全面排查防控社区卫生服务中心存在的廉政风险。 

  三是明确方法步骤。试点工作历时三个月,分四个阶段推进,在学习借鉴省检察院廉政风险排查防控工作经验的基础上,全面排查蓝旗社区卫生服务中心廉政风险点,明确表现形式,区分风险等级,研究防控措施,健全规章制度,制定《社区卫生服务中心廉政风险排查防控手册》。 

    四是确保工作质效。派驻纪检监察四组、卫健委相关业务条口深入研究、全程介入,全力为试点工作提供政策指导、制度支撑、服务保障;蓝旗社区卫生服务中心确保试点工作力量同试点工作任务相匹配,严格依据相关法律法规和规范性文件开展排控工作,做到防控工作有法可依、有据可循,同时充分考虑全区社区卫生服务中心面上情况,力求试点做法既务实有效,又可复制推广,为下一步在全区社区卫生服务中心全面推行积累经验、打好基础。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风