钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区着力打好作风建设“组合拳”
来源:玄武区纪委   更新时间:2019-04-11  

  一是把握关键要害。密切关注“四风”问题新动向、新表现,狠刹红包“电子化”、礼品“网络化”等隐形变异问题,严防“四风”问题反弹回潮。加大对“庸懒散奢”、不作为、不敢为、推诿扯皮等行为的整治和查处力度,推进行风评议和媒体问政,切实加强和改进机关作风。严肃查办发生在基层党员干部中的“吃、拿、卡、要”等问题,让广大群众真正感受到作风建设的实际成效。 

  二是强化示范引领。坚持崇德重礼和遵纪守法相结合,发挥德治礼序的教化作用,带动民风社风。把从严管理干部的政治要求延伸到家庭,以纯正家风传播廉政清风。积极挖掘历史文化中的廉政元素,汲取文化资源精髓,运用网络新媒体加强宣传,让廉政文化更接地气、聚人气。 

    三是加强常态监督。完善作风建设监督检查办法,切实加大频率和力度。积极发挥微博、微信等新兴网络载体作用,拓宽意见建议收集渠道,整合社会监督力量,加大明察暗访力度,确保作风监督无死角、无空白、无断点。强化震慑效应,对明知故犯、顶风违纪等行为严肃查处,加大曝光力度,释放越往后执纪越严的信号。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风