钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区三举措打好作风建设“持久战”
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-04-16  

  一是警示教育和通报问责相结合。紧抓廉洁教育,制定年度廉政教育计划,开展集体学习讨论、组织个人学习研讨,确保实现党章党纪、法律法规、廉政工作会议精神等内容全覆盖,实现会议研讨、交流讨论、提问抽查等教育形式全覆盖,形式内容双管齐下,筑牢思想道德防线。加大教育防范力度,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,及时通报违反中央八项规定精神典型问题,形成警示震慑效果,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

  二是常态监管和节日督查现结合。严格按照区纪委四届四次全会部署,不断压紧夯实党委主体责任、纪委监督责任,建立健全主体责任履责月报和实施“双清单,双推送”机制,制定监督责任清单,推动全面从严治党向纵深发展。紧抓节日期间作风建设,围绕各部门值班情况、中央八项规定执行、“四风”问题等方面开展检查,督促各部门抓好抓牢全面从严治党主体责任落实。

  三是防控风险和制度保障相结合。围绕防范廉政风险,加强有关部署,围绕规范权力运行,深入开展各单位岗位廉政风险防控工作,对重点突出的廉政风险点进行清理排查,有针对性地制定防控措施,开展公务用车、办公用房等专项检查,确保防控工作落到实处。积极探索预防和惩治腐败的有效途径,不断加强作风效能、财务管理、廉政工作、组织人事等各方面的管控力度,推动完善各单位党风廉政等相关制度建设,为坚决抵制“四风”,建立风清气正的政治生态提供坚实的制度保障。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风