钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江宁区“抓促并举”营造良好政治生态
来源:江宁区纪委   更新时间:2019-04-26  

  江宁区纪委监委紧紧围绕省市纪委的工作部署,坚持抓促并举,优化全区政治生态,为建设“强富美高”新江宁提供坚强的纪律保障。

  一是抓信访举报,促民心民意畅通。健全“信、访、网、电、新媒介”一体化综合举报受理平台,形成区街联动的信访网格,认真受理群众举报和投诉,耐心倾听、反复询问、仔细甄别,确保信访举报件件有着落、事事有回音。

  二是抓监督执纪,促干部作风转变。强化监督执纪工作力度,紧盯公款吃喝、公款旅游等易发多发老问题,开展公务加油卡专项整治行动;紧盯形式主义、官僚主义新问题,深入开展教育领域、人防系统专项整治行动,严肃查处侵害群众利益的腐败问题,加强监督执纪问责。

  三是抓扫黑除恶,促政治环境稳定。严格按照上级关于扫黑除恶专项斗争的要求,制定并下发《江宁区纪委监委落实扫黑除恶专项斗争督导重点任务的工作实施方案》,深挖黑恶势力“保护伞”,严查党员干部和其他行使公权力的公职人员的违纪违规问题,为全区经济社会发展营造良好的政治环境。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风