钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区做好“加减法”为基层干部减负松绑
来源:雨花台区纪委   更新时间:2019-05-10  

  雨花台区纪委监委认真贯彻落实为基层减负工作要求,从具体人和事抓起,以改革小切口牵引作风大变化,保障“基层减负年”各项要求落地见效。

  一是集中“拼会”,整治“文山会海”。切实精简发文,对主题相似、性质相同的公文进行合并转发。从严控制压缩会议,年初各室上报重大活动(会议)计划表,由办公室统一扎口管理,根据会议时间、重要程度、参会对象,进行分类整合、集中安排,倡导少开会、开短会、开解决问题的会、开务求实效的会,实现“多会合一、一会多开、开会中会”,让干部把更多的精力释放到抓具体工作当中。

  二是精准“减项”,为督查考核瘦身。统筹规范监督检查工作,制订切合实际、针对性强、可操作性的考核检查办法。统筹协调减少纪委牵头或参与的重点考核事项,其中,主体责任考核事项从27项精简至16项,监督责任考核从23项精简至14项。同时,整合党建、意识形态、重大决策部署落实情况等检查指标,组成联合考核小组,集中对各项指标进行考核,避免各基层部门重复多头迎检。

  三是强化监督,确保减负落到实处。成立由区委办、纪委监委、组织部等6个部门组成的专项督查组,定期对全区各部门落实情况进行监督,对全区各级各部门的形式主义、官僚主义典型问题,定期到人到事点名通报。对不及时整改或造成负面影响的,将通过媒体曝光。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风