钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“三加强”建设廉洁好家风
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-05-15  

  一是加强领导,开展走访。将廉洁家风建设作为落实主体责任的重要内容,制定工作方案,细化工作举措,层层分解家风建设任务,将家风建设纳入基层纪律建设重要工作来抓。由区纪委监委带头,对部分机关干部、街道纪工委书记进行“家访”,宣传家风建设的重要意义,了解纪检监察干部“八小时以外”生活,鼓励其家属当好监督员,帮助纪检监察干部增强拒腐防变免疫力。

  二是加强宣传,营造氛围。联合妇联、总工会等单位部门开展家风主题讲座,倡导党员干部自觉抵制不正之风。在基层社区活动点等场所制作廉洁文化宣传图板,开展“百户家风”照片征集活动,鼓励干部职工积极参与,展示良好家庭风貌,教育引导党员干部及其家属廉洁修身的同时廉洁齐家,营造倡廉、树廉、崇廉的浓厚氛围。

  三是加强监管,融入考核。对照执行《准则》《条例》中对党员干部家风建设的要求,切实执行领导干部个人有关事项报告制度,监督并规范领导干部配偶、子女经商等行为。通过完善考评机制,采取实地走访、公开征求民意的形式,加强对党员干部家风建设情况的考核,在提拔、任用干部过程中,家风建设情况作为辅助评判标准,对于家风败坏、社会影响较差的干部,一律不予提拔重用。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风