钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区多点发力夯实作风建设之基
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-05-31  

  一是加强廉政教育,以学促廉。持续加强党员干部党性教育及廉洁从政教育,每月定期组织党员干部观看廉政教育专题片,每周利用党员干部例会等形式,广泛深入学习党风廉政建设相关规定及上级有关要求。通过开展基层党员干部集中整治教育活动,推动廉政观念入脑入心,使党员干部思想上、认识上警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。

  二是加强正风肃纪,从严出发。坚持管理从严,梳理机关内部管理制度,严格出勤请假、财务管理等要求,同时坚持监督从严,加大对干部监管力度,以督查干部去向告示牌、上班期间是否从事与工作无关事项等为重点,每月不定期进行作风监督检查,督查结果及时通报,并记入干部年终作风考核,以从严的要求进一步强化干部作风,实现作风建设新常态。

  三是加强工作落实,提升效能。坚持领导干部带头践行良好作风、带头贯彻落实中央八项规定精神、带头落实各项工作任务,做到率先垂范。同时深入开展“民情走访”工作,密切联系群众,通过实地走访调研等形式,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,理清群众诉求,有效提升干部工作的落实力和执行力,畅通服务群众最后一公里。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风