钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
秦淮区“两早一严”确保端午节期间风清气正
来源:秦淮区纪委   更新时间:2019-06-04  

  端午将至,秦淮区纪委监委深入贯彻落实关于进一步纠正“四风”工作部署和要求,明确“两早一严”措施,确保节日期间风清气正。

  一是明确纪律要求,早安排。提前部署端午期间监督检查工作,向全区纪检监察组织提出明确要求,对端午节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作早动手、早安排,向党员干部早提要求、早打招呼。通过线上线下媒体,广泛宣传端午节期间的廉洁纪律,公布“四风”举报方式,确保纪律意识入脑入心,时刻绷紧纪律弦,明确要求将严肃查处端午节期间基层干部和群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题。

  二是节前廉洁谈话,早提醒。全区各级纪检监察组织协助各级党组织开展节前领导干部集体廉政谈话、节前安排部署会等,对端午期间落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题进行千叮万嘱,要求各级领导干部要以案为借鉴、以身作则、以上率下,形成“头雁效应”;广大党员干部和公职人员要严守规定、洁身自好、节俭文明过节。

  三是开展明察暗访,严监督。始终保持重要时间节点前后督查“四风”问题的高压态势,综合、灵活运用明察暗访、随机抽查、突击检查三种检查方式,突出发现问题;协调财政、审计、市场监管、文旅局和交警大队等部门参与督查,发挥联动联查的工作合力;充分发挥派驻纪检监察组和基层纪工委的“探头”作用,强化监督范围内的自查自纠。通过多层次、网格化、立体化的专项督查,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,营造纠“四风”大氛围,促进端午节期间始终保持风清气正大环境。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风