钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
高淳区多措并举确保党员干部过“廉节”
来源:高淳区纪委   更新时间:2019-06-06  

  端午假期将至,为切实加强节日期间作风建设监督检查,强化干部队伍廉政教育,防止“四风”问题反弹回潮,高淳区各镇街纪(工)委分阶段开展廉洁自律和作风建设督查。

  一是抓好节前廉政教育。认真排查各村(社区)、各单位在作风建设方面存在的苗头性、倾向性问题,早打招呼,及时提醒,抓早抓小。通过镇街宣传栏等平台宣传廉政警示信息,要求全体党员干部时刻保持高度的警惕性,切实做到防微杜渐、防患于未然。

  二是强化节中监督检查。坚持把纪律挺在前面,将在节日期间对各村(社区)、各单位进行明察暗访,重点检查节日期间防汛抗旱应急值守情况、违规公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴、违规出入私人会所、公款购买超市卡等问题,做到发现一起,查处一起,形成有力震慑。

  三是落实节后责任追究。对节日期间违反廉洁自律规定的,坚决速查快处,对顶风违纪者,严肃处理,决不手软姑息,确保纪律要求不折不扣落到实处。时刻谨记作风建设永远在路上,坚决抵制以节日为名义的各种不正之风,营造风清气正的良好政治生态。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风