钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
鼓楼区派驻机构大力开展廉政教育营造崇廉尚廉氛围
来源:鼓楼区纪委   更新时间:2019-06-10  

  一是组织定期宣讲明规矩。结合驻在部门党日活动、党课等时机,定期为驻在部门党员干部开展纪法宣讲。以《党章》《条例》和《监察法》等为宣讲重点,注重加强监督单位党员干部的党纪条规和理想信念宣传教育,不断强化规矩意识和遵纪守法观念。

  二是开展专题辅导促警醒。紧抓有关专项检查时机,在重大活动或节假日前,派驻纪检监察组与驻在部门联合开展廉政教育专题辅导,通过剖析一例例触目惊心的腐败案例,播放一起起痛哭忏悔的警示教育纪录片,以鲜活的反面事例告诫党员干部做事、做官、做人都得守住党纪国法这个底线。

  三是抓好廉政文化建设造氛围。认真挖掘驻在部门廉政文化底蕴,充分发挥驻在部门省市级廉政建设示范点优势,不断优化完善廉政文化建设,着力打造既彰显警示教育作用又符合自身实际的廉政文化长廊,通过环境熏陶的方式,时刻提醒驻在部门人员牢固树立廉洁意识,不触纪律“红线”。同时定期督促组织党员干部参观省市其他有关廉政建设教育基地,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风