钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“三片叶子”包起“廉”心粽
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-06-11  

  一是廉文化之叶。浦口区纪委监委坚持把党风廉政教育纳入党员干部培训计划中,通过召开中心组学习、“三会一课”、警示教育会等形式,组织全体党员干部学廉思廉。观看警示教育宣传片,以典型案例警示教育党员干部抵御诱惑、永葆廉心。编发廉政短信,利用微信、手机APP等平台,对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早预防,多渠道念好作风建设“紧箍咒”。

  二是廉监督之叶。紧盯“四风”问题新动向、新表现,以随机抽查、明察暗访、专项检查等方式,把公务用车、公款吃喝等“四风”问题作为节前监督的重点,对隐秘会所、隐蔽农家乐、“一桌饭”和高档餐饮酒店等场所开展监督检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮,切实把好节日“廉洁关”。

  三是廉问责之叶。坚决不给“打招呼”“说人情”留空间,对明察暗访、监督检查中发现的问题线索及时梳理汇总,严格按照程序和规定进行处理。对节日期间出现的党员干部违规收送土特产、礼品礼金、违规吃喝等顶风违纪行为快查快办,从严处理,并加大通报曝光力度。不断释放越往后执纪越严的信号,切实起到震慑作用。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风