钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区坚持不懈狠抓“四风”问题
来源:浦口区纪委   更新时间:2019-06-18  

  一是打好“预防针”。依托钟山清风网站、政务工作平台、微信群、QQ群向全区党员干部推送日常廉政提醒,不断督促强化党员干部勤政廉政、遵规守纪意识,自觉抵制隐形变异“四风”问题。用好“红色”资源,组织党员干部参观纪念“三浦战役”胜利70周年专题展、观看警示教育微视频,大力通报违反中央八项规定精神典型案件,督促全区党员干部时刻坚守廉洁自律底线,绷紧作风之弦。

  二是织密“监督网”。充分发挥派驻纪检监察组的“探头”“前哨”作用,通过督促指导与自查抽查相结合、集中督查与延伸检查相结合等督查方式,严肃查纠“四风”隐形变异、改头换面现象。强化监督的再监督,协调工商、审计、税务、财政等职能部门参与督查检查,重点关注会议费、培训费、餐饮费、住宿费、办公用品费等科目,让变异“四风”褪去“隐身衣”,查清查透群众身边“四风”和腐败问题。

  三是用活“大数据”。用好区纪委监委落实“两个责任”记实管理平台,充分发挥平台纠正“四风”、履责记实、交办督办、预警研判等功能,及时掌握各部门作风建设方面存在的薄弱点和风险点,持续实施精准监督,实现抓早抓小、防微杜渐。对于无视中央八项规定精神,不收手、不知止等顶风违纪行为,一律严查快办,一律点名道姓通报曝光。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风