钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江宁区突出“四招”向形式主义、官僚主义“亮剑”
来源:江宁区纪委   更新时间:2019-06-18  

  一是精准画像靶向发力动“真招”。江宁区纪委监委针对形式主义、官僚主义问题在不同区域、不同领域、不同层级的特点和表现形式,围绕整治什么、怎么整治,邀请区级机关单位、派驻纪检监察组、街道(园区)有关负责同志,直面问题、开诚布公参与研讨,通过调研摸排、分析研判、症结诊断,明确了工作重点、主攻方向、工作思路,为形式主义、官僚主义整治的开展奠定了坚实的基础。今年以来,先后组织召开6次专题研讨会。

  二是细化措施夯实责任用“实招”。围绕落实中央、省、市关于纠治形式主义官僚主义的文件要求,压实各地各部门党委(党组)在整治中的主体责任、纪检监察机关(机构)的监督责任、职能部门的监管责任,制定严实措施压实责任。采取整体联动、集中用兵、多方发力的方式,把整治工作与正在开展的优化营商环境、扫黑除恶专项斗争结合起来,实现信息互通共享,形成整治合力。

  三是明察暗访持续震慑使“硬招”。江宁区纪委监委瞄准突出问题,采取暗访督查、交叉检查、通报曝光方式,对发现形式主义、官僚主义的线索集中交办督办,强化监督实效。对近期3起形式主义、官僚主义问题典型案例进行公开通报曝光,持续释放坚决纠正“四风”特别是整治形式主义、官僚主义不松劲、不停步、再出发的强烈信号。

  四是刀刃向内锻造队伍树“严招”。江宁区纪委监委坚持刀刃向内,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚决防止“灯下黑”。结合形式主义、官僚主义专项整治行动,委机关率先进行作风整顿活动,对机关工作纪律、工作作风、干部着装、请销假情况等方面开展作风巡察,坚决纠正工作中的不敢担当、不愿负责、敷衍塞责等问题,把“探照灯”照向“自家人”,给纪检监察干部戴上“紧箍咒”,坚决纠治自身工作中的形式主义、官僚主义。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风