钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区紧盯“四风”顽疾打好作风建设“持久战”
来源:玄武区纪委   更新时间:2019-07-05  

  上半年,玄武区纪委监委紧盯“四风”问题,着力打好作风建设“持久战”,将监督重点向抓小抓常聚焦,严查发生在基层和群众身边的生冷硬推、吃拿卡要等作风“顽疾”,力促党员干部绷紧“四风弦”。

  一是紧盯关键少数,突出“准”。防治“四风”问题,必须抓好领导干部这个“关键少数”,领导干部是作风建设的组织者、管理者、推动者,是广大群众心中的旗帜和标杆,必须带头转变作风,率先垂范,以实际行动感染和带动身边党员群众见贤思齐、上行下效。在抓好党员领导干部这个“关键少数”的同时,通过建章立制进一步发挥好其“领头雁”作用,力促全区形成一级抓一级,一级带一级,层层抓落实,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展中央八项规定精神成果。

  二是建立长效机制,突出“实”。坚持“当下改”“长久立”,积极做好“后半篇文章”。进一步突出问题导向,紧盯节日期间和敏感时间节点。针对不同领域开展多次检查,列出“问题清单”,坚持守住每一个节点,解决好每一个问题,坚决防止“四风”反弹回潮,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,建立长效机制,确保认识到位、责任到位、措施到位、工作到位。

  三是注重源头预防,突出“育”。以党员干部思想教育为出发点,以预防“四风”问题反弹回潮为落脚点,注重发挥思想建党的优势,从筑牢思想防线这个根本入手,上半年共运用“第一、二种形态”合计处置问题线索量占“四种形态”的主要部分。持续深入贯彻落实好省、市关于改进作风建设、密切联系群众的一系列规定,抓实抓好干部职工思想作风、纪律作风、工作作风建设。

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风