钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
浦口区“三联”监督延伸干部“八小时外”监管
更新时间:2017-07-14  浏览次数:

  一是拓展社会监督。通过向社会公布举报热线、举报网站、电子邮箱及微信公众号等形式,发动群众积极参与对党员干部“八小时外”的监督活动,以奖励措施,鼓励群众利用手机随手拍的方式提供真实有效的图片、文字、视频等问题线索,随时随地举报身边发生的“四风”问题,充分发挥社会“监督员”的作用。 

  二是构筑家庭监督。定期邀请党员干部家属参与“家属助廉”活动,通过召开家属座谈交流会,组织参观廉政警示教育基地等多形式,引导干部家属积极营造风清气正的家庭氛围,牢固树立风险意识,常吹廉洁风、时敲廉洁钟,充分发挥家庭“廉内助”的作用。 

  三是强化内部监督。通过信访举报、个人重大事项报告等信息,及时了解党员干部日常动态和交友状况,抓早抓小,对有不良反映的党员干部及时进行提醒谈话和诫勉谈话。紧盯关键时间、重要,长效开展警示机制,利用专题讲座、微信公众平台宣讲典型案例,做到防患于未然。同时,将党员干部“八小时”以外监管情况纳入年度考核,充分发挥组织“清道夫”作用。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风