钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区“三个拓展”提升廉政教育实效
更新时间:2017-07-17  浏览次数:

  一是拓展教育方式。深入剖析违纪违法案例,编印《案例剖析选编》,组织全区党员干部认真开展《准则》、《条例》、违反中央八项规定精神案例剖析等内容的学习研讨。积极引导各部门以制作宣传栏、悬挂格言警句、交流心得体会等形式不断加强机关廉政文化建设,营造随处可见的浓浓“廉味”。探索利用网站、微信、短信等方式开展宣传教育,利用“秦淮发布”微信公众号和廉政短信平台,定期推送全区党风廉政建设和反腐败工作动态、廉政提醒、廉政文化等信息,上半年已推送微信15期,发送短信2万余条,有效拓展了教育的深度和广度。 

  二是拓展参与渠道。创新工作机制,由区纪委牵头,法院、检察院、组织部、宣传部等单位积极参与,督促各单位把廉政宣传教育贯穿到全年的工作中,结合各自职能,开展一系列有针对性的宣传教育活动。今年以来,联合宣传部、区委党校等单位举办了学习贯彻党章、《准则》、《条例》知识竞赛,联合法院、检察院开展了预防职务犯罪宣讲报告会,违纪违法警示教育等系列活动,增强了廉政教育的层次性、针对性和实效性。 

  三是拓展受众范围。增加关键岗位、重点人群受教育力度和频次,先后举办了关键岗位廉洁从政培训班、新任领导干部谈话提醒、社区廉政宣传等活动,组织全区400余名科级以上党员干部参加党规党纪知识测试,重点加强对部门单位班子成员、科级以上干部、重点岗位中层干部的教育。同时,不断拓展受教育范围,组织全区1000余名机关党员干部接受了警示教育,将全区机关党员干部及其家属全部纳入教育范围,定期组织交流、研讨。今年以来,廉政教育活动参与数量超过6000人次,全区所有机关党员干部平均接受廉政教育3次以上。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风