钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
高淳区纪委“三化”压实基层从严治党责任
更新时间:2017-07-17  浏览次数:

  一是强化学习培训。制定全区纪检监察干部培训计划,有针对性地开展业务培训,举办《监督执纪工作规则》和“1+N”制度培训班,配发相关业务工具书650余册。今年来,围绕省市纪委“打铁还需自身硬”专项行动和中央《通报》精神先后召开全区纪检监察干部大会。建立“慢城清风”微信群,强化镇街工作交流,及时传达上级最新精神和工作要求。 

  二是深化业务指导。针对基层纪检监察组织办案能力相对欠缺、力量不足等问题,采取纪检监察工作室与联系单位分片协作的方式,遇到重要案件,迅速集结,形成合力。委局领导分包到镇,常态化开展走访调研,及时协调镇街执纪审查工作,督促工作推进,今年来多次开展集中调研和纪检监察干部谈心谈话活动。 

  三是细化工作考评。严格工作考评,把“四个专项行动”推进情况作为对基层纪检监察组织考评的重要内容,重点突出对镇街纪(工)委的考核,提高执纪审查工作的考核占比。把镇街和部门支持配合纪委执纪审查、加强对“四个专项行动”的领导,纳入区委对镇街领导班子千分考核和部门绩效考核中,形成了全区上下联动推进的良好格局。(高淳区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风