钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
溧水区纪委完善培训体系强化岗位练兵
更新时间:2017-07-17  浏览次数:

  一是实行跟班锻炼。对新进纪检系统人员进行跟班学习锻炼,并实行业务室阶段考核与干部室结业考试相结合,综合考核合格后持证上岗,今年以来安排8名街镇纪检监察干部到区纪委锻炼,选派6人次到市纪委业务室锻炼,选派2人到省纪委和省委巡视组锻炼。 

  二是实行以案代训。安排委局机关不具有执纪审查工作经历的人员参与执纪审查工作,从初核到立案再到审理,既学程序也学方法,今年以来实行以案代训13人次,其中两名新任纪委副书记,经镇党委推荐、区纪委考察后,先抽调参与区委巡察1个月,再派送到市纪委跟案训练2个月后再上岗。 

  三是实行“第二岗位”锻炼。坚持“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,综合考虑个体需求、组织需要,制定“第二岗位”锻炼工作方案。在首批参与“第二岗位”锻炼的8人中,既有机关和镇街纪检干部实行换岗,也有后备人才的补短板计划。 

  四是实行“知识共享”。通过干部讲坛、干部轮训等形式,让镇街纪检干部和后备人才走上讲台进行授课,倒逼其加强业务学习。委局机关14名纪检干部按照指定课题进行研究,逐一向全区纪检干部授课。(溧水区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风