钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
栖霞区多措并举锻造执纪审查精兵
更新时间:2017-07-17  浏览次数:

  一是集中培训,提升理论素养。组织全区纪检干部深入学习中央和省、市、区纪委全会精神,牢固树立宗旨意识,增强“三个自信”。通过主题党课、专题培训等形式,采用授课加讨论的学习方式,引导全区纪检监察干部牢记使命,自觉维护和执行党的纪律,做到忠诚干净担当。    

  二是岗位练兵,提升实战能力。有计划地安排委局纪检干部到执纪审查一线岗位轮训锻炼,积极参与上级纪检部门专案等执纪审查工作,提升一线执纪审查人员业务能力。先后选派3批次10余人参与中央和市纪委专案,在实战中提高执纪审查业务水平。建立“执纪审查后备人才库”,培养和储备纪检监察后备人才,通过案例分析与讲解、实战操练等形式,不断提升后备人才执纪审查能力。 

  三是跟班学习,提升整体水平。抽调基层纪检干部到区纪委轮训,通过“传、帮、带”,全面了解执纪审查工作流程,进一步掌握调查取证、谈话、笔录等相关专业知识,促使基层纪检干部在实践中得到锻炼和提高,提升基层纪检干部执纪审查能力和全区纪检监察干部队伍的整体业务水平。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风