钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
建邺区 “四个讲”坚持自我提升打造一流队伍
来源:建邺区纪委   更新时间:2018-02-05  

  一是讲政治,锤炼一流素质。注重提高政治站位,把讲政治贯穿到监督执纪问责之中,主动运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步强化“四个意识”,自觉抵制个人主义、自由主义等问题,严格监督执纪,持续正风肃纪,切实维护好该区良好政治生态。 

  二是讲担当,铸就一流品格。全面担负起纪检监察干部的份内职责,摒弃当“老好人”思想,忠诚履行党章赋予的神圣职责,牢记使命、不负重托,做到对歪风邪气、错误言行敢于纠正,对违纪违法问题敢于查处,对失职失责问题敢于问责,确保党纪国法有效执行。 

  三是讲质效,争创一流业绩。针对监察委改革,下一步围绕监督、调查、处置三项职责及讯问、留置等十二项调查措施,坚持问题导向,联系该区实际,不断健全制度体系,严格工作流程,确保工作开展规范有序。加强与检察、公安等机关沟通联系,完善协作机制,保证内部运行顺畅、外部衔接有序,确保各项工作高效运行,不折不扣完成上级纪委和区委交给我们的目标任务。 

    四是讲服务,树立一流形象。把人民群众的利益放在最高位置,经常深入群众进行交流,把脉群众疾苦,及时解决群众诉求,维护群众正当权益。把人民群众满意作为行使权力的根本标准,经常用群众对纪检监察工作的意见建议来修正缺点、改进工作。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风