钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区借智借力发挥纪委委员和“两员”作用
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-02-11  

  一是搭建监督平台。实施专项活动参与制度,适时组织纪委委员、“两员”参加全区反腐倡廉重大活动,列席全区纪检监察系统半年座谈会、专项行动月度调度会等重要会议。组织16名系统外纪委委员、“两员”直接参与惠民资金专项检查,充分发挥监督作用。 

  二是创新参与平台。2017年,开设“工作讲堂”4期,邀请系统外纪委委员、“两员”发挥自身优势,围绕审计监督、财务报表、证据固定等专题授课,当好“智囊团”。坚持“开门纳谏”,安排纪委委员、“两员”接待日8次,利用其自身优势和便利条件做好宣教、疏导工作。根据纪委委员、“两员”专长职能,确定1-2个基层联系点,定期走访党代表和基层群众,真实了解区纪委工作部署在全区各层次的落实情况。 

    三是开放教育平台。找准纪委委员、“两员”角色定位,加强培训、明确职责,2017年以来召开专题会议5次,细化量化纪委委员、“两员”工作职责、权利义务。将纪委委员、“两员”纳入“打铁还需自身硬”专项行动,作为全区纪检监察干部教育培训重点对象,组织参加工作讲坛、专题轮训等培训活动45人次,提高履职能力,助力专项行动。
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风