钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
江宁区组织执纪审查队伍集体“充电”
来源:江宁区纪委   更新时间:2018-03-08  

  为加快推动实现纪法衔接深度融合,江宁区纪委、监察委及时组织案管室、纪检监察室全体工作人员集中开展“充电”培训,进一步提高执纪审查业务能力,增强纪律意识。 

  一是酝酿筹备“细”。起草《区纪委执纪审查相关室“每月双学”活动实施方案(讨论稿)》,每月举行2次集中学习培训,包括我的微课堂、纪法沙龙、观摩学习、跟班学习、专家授课、自学研究等6方式 

  二是内容选定“准”。区纪委将党章党纪党规、政治理论、法律法规、典型案例、职务犯罪侦查技能等作为重点学习内容,待《中华人民共和国监察法》出台后,组织全员重点学、系统学、深入学。 

    三是领导参与“实”。36日,区纪委组织了第一次集体学习,对年执纪审查的工作任务、工作要求和近期具体工作进行了部署,区纪委负责同志从“讲政治、重程序,讲团结、比奉献,讲规矩、守纪律”三个方面提出了具体要求。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风