钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
秦淮区“三强化三增强”打造过硬派驻纪检监察铁军
来源:秦淮区纪委   更新时间:2018-03-09  

  秦淮区纪委派驻纪检组党支部成立以来,不断加强自身建设,通过“三强化三增强”,不断提高党员干部的思想政治素质,打造过硬的派驻纪检监察铁军。 

  一是强化学习教育,增强党建活力。始终把学习放在首位,通过支部集中学习、专题辅导、集体研讨、个人自学等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,深入领会中央及省市纪委全会精神;并组织“对标找差、创新实干”大讨论,引导支部党员筑牢底板、补齐短板、学思践悟、常学常新,在思想政治、工作能力和责任担当上适应正风反腐的新形势、新定位、新要求。 

  二是强化政治生活,增强党员意识。严格抓好“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等制度执行,用好批评和自我批评,认真查找自己在作风方面存在的突出问题,提升政治生活的严肃性和党员身份荣誉感;丰富党建活动形式,通过开展红色传统革命教育、国防教育、“学十九大精神·读党章”以及党章党规党纪知识考试竞赛等活动,切实增强党员对组织的归属感。 

    三是强化能力建设,增强堡垒作用。健全支部党建工作责任制,形成党支部书记负总责、委员抓落实、层层有责任的工作机制;组织开展派驻机构相关政策宣讲活动,聚焦主责主业,形成工作合力,不断提升党支部工作效能;强化内部监督,加强对党员干部在执行“六大纪律”等情况的监督检查,打造过硬派驻纪检监察铁军。 
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风